POLÍTICA DE PROTECCIÓN

POLÍTICA DE PROTECCIÓN2020-09-30T13:38:32+00:00

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DEL SITIO WEB WWW.BILLOSRL.IT

BILLO S.R.L., con domicilio social en Merlara (PD), Viale dell’Industria N.º 155, NIF. y NIF-IVA 04251800282, en la persona de su representante legal pro tempore, en adelante también llamado “BILLO” o “Responsable”, en calidad de Responsable del tratamiento de los datos personales según el Reglamento UE N.º 679/2016 – Reglamento General de Protección de Datos (en adelante “RGPD”) y de la legislación nacional aplicable pro tempore sobre la protección de los datos personales (DLeg. N.º 196/2003 modificado y complementado), reconoce la importancia de la protección de los datos personales y considera que su tutela es uno de los principales objetivos de sus actividades.

Antes de comunicar cualquier dato personal, BILLO le invita a leer atentamente esta política de protección de datos personales («Política de Protección de Datos Personales»), ya que contiene información importante sobre la protección de los datos personales y las medidas de seguridad adoptadas para garantizar su confidencialidad en pleno cumplimiento del RGPD y de la legislación nacional aplicable en materia de protección de datos personales. 

La Política de Protección de Datos Personales, además, es de uso exclusivo solo para el sitio: www.billosrl.it (el «Sitio»), y no para otros sitios web que puedan consultarse a través de enlaces externos; se trata de una Política de Protección de Datos Personales proporcionada de conformidad con el artículo 13 del RGPD a quienes interactúan con el Sitio; cumple con la Recomendación Nº 2/2001 relativa a los requisitos mínimos para la recopilación de datos en línea en la Unión Europea, adoptada el 17 de mayo de 2001 por el Grupo de Trabajo del Artículo 29.

La Política de Protección de Datos Personales se aplica exclusivamente a las actividades en línea del Sitio y es válida para los visitantes/usuarios del Sitio. No se aplica a la información recogida a través de otros canales que no sean este sitio web. El propósito de esta Política de Protección de Datos Personales es proporcionar información transparente sobre los datos recopilados por el Sitio y cómo se utilizan.

La consulta del Sitio por el usuario, implica la divulgación de información que tiene la naturaleza de datos personales.

Por «tratamiento» de datos personales se entiende toda operación o conjunto de operaciones, realizadas con o sin ayuda de procedimientos automatizados y aplicadas a datos personales o conjuntos de datos personales, como la reunión, el registro, la organización, la estructuración, la conservación, la adaptación o la modificación, la extracción, la consulta, la utilización, la comunicación por transmisión, la difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, comparación o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

BILLO le informa que el tratamiento de sus datos personales se realizará por medios manuales, informáticos y/o telemáticos y se basará en los principios de licitud, corrección, transparencia, limitación de los fines y de la conservación, minimización de los datos, exactitud, integridad y confidencialidad. Por consiguiente, sus datos personales se procesarán con una lógica estrictamente relacionada con los fines que se indican a continuación en relación con la consulta y el uso del Sitio, de conformidad con lo dispuesto en el RGPD y la legislación nacional aplicable en materia de protección de datos personales y, en cualquier caso, para garantizar la seguridad y la confidencialidad de los datos mismos.

***

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

A la luz de la legislación aplicable, el Responsable del tratamiento de los datos es BILLO S.R.L., con domicilio en Merlara (PD), Viale dell’Industria N.º 155, NIF. y NIF-IVA 04251800282.

La lista actualizada de los Encargados y de las personas autorizadas al tratamiento de los datos se mantiene en el domicilio social antes mencionado del Responsable del tratamiento.

2. DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO

Por «Datos Personales» se entiende toda información relativa a una persona física identificada o identificable con especial referencia a un identificador, como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o más elementos característicos de su identidad física, fisiológica, mental, económica, cultural o social.

Los Datos Personales recogidos por el Sitio son los siguientes:

A) Datos de navegación

Los sistemas informáticos del Sitio recogen ciertos Datos Personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Esta información no se recoge para asociarla a usted, pero, por su propia naturaleza, podría permitir, mediante el tratamiento y la asociación con datos en poder de terceros, la identificación de los usuarios. Entre ellos figuran las direcciones IP o los nombres de dominio de los dispositivos utilizados por los usuarios que se conectan al Sitio, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, la hora de la solicitud, el método utilizado para presentar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (satisfactorio, error, etc.) y otros parámetros relativos a su sistema operativo y entorno informático.

Estos datos se utilizan para obtener información estadística anónima sobre el uso del Sitio y para comprobar su correcto funcionamiento; para permitir -dada la arquitectura de los sistemas utilizados- la correcta prestación de las diversas funciones solicitadas por usted, por motivos de seguridad y para determinar la responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos contra el Sitio o contra terceros.

B) Datos proporcionados voluntariamente

Aparte de lo especificado anteriormente para los datos de navegación necesarios para aplicar los protocolos informáticos y telemáticos, el suministro de Datos Personales por parte de los usuarios del Sitio es gratuito y facultativo, aunque funcional a la prestación de determinados servicios: en estos casos, por lo tanto, el hecho de no suministrar los datos podría comprometer o hacer imposible la prestación del servicio. 

En particular, a través del Sitio usted tiene la posibilidad de proporcionar voluntariamente Datos Personales como, por ejemplo, nombre, apellido, fecha y lugar de nacimiento, dirección de residencia, número de identificación fiscal y número de IVA, nombre de la empresa, dirección de la oficina, número de teléfono fijo y/o móvil, dirección de correo electrónico, dirección de PEC, referencias bancarias y de pago, enviando, siempre de manera opcional y voluntaria, mensajes de correo electrónico que contengan solicitudes de contacto, solicitudes de presupuestos, solicitudes espontáneas enviando currículums o cualquier tipo de comunicación a las direcciones o datos de contacto indicados en el Sitio o rellenando el formulario de «Solicitud de información» del Sitio. El envío de dichas comunicaciones dará lugar a la adquisición de su dirección de correo electrónico, necesaria para responder a sus solicitudes, y de cualquier otro dato personal que usted transmita. Esos datos proporcionados por los usuarios que interactúan voluntariamente con el Sitio, se utilizan con el único fin de prestar el servicio solicitado y se comunican a terceros solo si es estrictamente necesario para la prestación del servicio propiamente dicho o si lo exige la ley.

BILLO tratará dichos datos de conformidad con lo dispuesto en las disposiciones del RGPD y la legislación nacional aplicable en materia de protección de datos personales, suponiendo que se refieren a usted o a terceros que le hayan autorizado expresamente a facilitarlos sobre la base de un fundamento jurídico adecuado que legitime el tratamiento de los datos en cuestión. Con respecto a estas hipótesis, usted es el responsable autónomo del tratamiento, asumiendo todas las obligaciones y responsabilidades legales. En este sentido, usted mantendrá indemne a BILLO de la manera más amplia posible con respecto a cualquier disputa, reclamación, solicitud de indemnización por daños y perjuicios, etc., que pueda recibir BILLO de parte de terceros cuyos Datos Personales hayan sido procesados a través de su uso del Sitio en violación de la legislación aplicable.

C) Cookies y tecnologías conexas

BILLO recoge datos personales a través de cookies. Más información sobre el uso de cookies y tecnologías relacionadas puede encontrarse aquí.

3. MODALIDADES, FINES, FUNDAMENTO JURÍDICO Y CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DEL TRATAMIENTO, CONSECUENCIAS DE LA DENEGACIÓN

La recopilación y el tratamiento de los datos personales por parte de BILLO se lleva a cabo en cumplimiento de los principios de licitud, corrección y transparencia y de tal forma que se garantice una seguridad adecuada, incluida la protección, mediante las medidas técnicas y organizativas apropiadas, de un tratamiento no autorizado o ilegal y de la pérdida, destrucción o daños accidentales. 

Las operaciones de tratamiento relacionadas con los servicios web del Sitio se realizan principalmente con medios automatizados y electrónicos y son llevadas a cabo por el personal de BILLO, autorizado a tratar los Datos Personales para este fin, así como por terceros en calidad de Encargados del Tratamiento específicamente designados e instruidos por BILLO como Responsable del Tratamiento y en relación con las actividades específicas realizadas, o por «Encargados del Tratamiento» independientes autorizados a acceder a dichos datos en virtud de leyes, reglamentos y normas. 

No se difunden datos derivados de los servicios web de BILLO, salvo en forma anónima y agregada.

Los Datos Personales que usted proporcione a través del Sitio serán procesados por BILLO para los siguientes fines:

  1. fines relacionados con la ejecución de un contrato en el que sea parte o la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición suya (por ejemplo: solicitud de contacto, registro en el área reservada, etc.);
  2. fines de investigación/análisis estadístico sobre datos agregados o anónimos, sin posibilidad de identificar al usuario, con el fin de medir el funcionamiento del Sitio, medir el tráfico y evaluar la utilidad e interés;
  3. fines relacionados con el cumplimiento de las obligaciones legales, reglamentarias, comunitarias o de orden público, incluidas las obligaciones contables, administrativas y fiscales, a las que está sujeta BILLO;
  4. fines necesarios para establecer, ejercer o defender un derecho en los tribunales o cuando los tribunales ejerzan sus funciones judiciales.

El fundamento jurídico del tratamiento de los datos personales para los fines mencionados en el punto A) anterior es la ejecución de un contrato en el que usted sea parte o la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición suya.

La finalidad a la que se refiere el punto B) no implica el tratamiento de datos personales, mientras que el fundamento jurídico del tratamiento de datos personales para los fines a los que se refiere el punto C) es el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeto el Responsable del tratamiento, mientras que para los fines a los que se refiere el punto D) es la búsqueda del interés legítimo del Responsable mismo. 

Le informamos que, teniendo en cuenta los fines del tratamiento ilustrados anteriormente, la entrega de sus datos personales para los fines mencionados en los puntos A), B), C) y D) anteriores es obligatoria. Si no proporciona sus datos personales, o lo hace de forma parcial o incorrecta, y/o se niega expresamente al tratamiento, hará imposible que el Responsable del tratamiento de datos cumpla sus solicitudes, tramite su orden de compra, cumpla las obligaciones contractuales o una obligación legal a la que esté sujeto el Responsable o a las solicitudes de las Autoridades competentes. 

Tenga en cuenta que si ya es cliente, podremos enviarle comunicaciones comerciales relacionadas con los productos y servicios de BILLO similares a los que ya ha utilizado, a menos que no esté de acuerdo.

4. CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS

Sus datos personales pueden ser compartidos, para los fines especificados en el artículo 3 anterior, con:

a) los sujetos necesarios para la prestación de los servicios ofrecidos por el Sitio, incluyendo, a título de ejemplo, el envío de correos electrónicos y el mantenimiento y análisis del funcionamiento del Sitio y otros sujetos externos, cada uno para su área específica de competencia, con los que el Titular mantiene las relaciones necesarias para el desarrollo de sus actividades o para obligaciones legales, a los que se ha dado un mandato específico y durante el tiempo necesario para alcanzar los fines para los que se han recogido los datos, que actúan, cuando sea necesario, como Encargados del tratamiento de datos de BILLO;

b) las personas autorizadas por BILLO para tratar los Datos Personales que se han comprometido a la confidencialidad o que tienen una obligación legal de confidencialidad apropiada (por ejemplo, los empleados y colaboradores de BILLO); 

c) las autoridades judiciales o de supervisión, las administraciones, los organismos públicos, las entidades y los órganos, en el ejercicio de sus funciones, cuando lo exija la ley.

En cualquier caso, sus datos no serán divulgados.

5. TRANSFERENCIAS

Sus datos personales no serán transferidos a terceros países fuera de la Unión Europea.

6. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Las operaciones de tratamiento relacionadas con los servicios web del Sitio tienen lugar en el centro de datos de ____________________________, así como en las oficinas mencionadas del Responsable y en los dispositivos del mismo. 

La gestión y la conservación de los Datos Personales se realizan en servidores situados en la Unión Europea que son propiedad o que están a disposición del Responsable y/o de las empresas terceras designadas.

BILLO procesará sus datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar los fines indicados en el artículo 3 anterior. Sin perjuicio de lo anterior, BILLO procesará sus datos personales durante el tiempo que lo permita la ley italiana para proteger sus propios intereses.

Puede solicitarse más información sobre el plazo de conservación de los datos personales y los criterios utilizados para determinar dicho plazo escribiendo a los datos de contacto mencionados anteriormente.

7.    SUS DERECHOS

De acuerdo con las disposiciones del RGPD, tiene derecho a ejercer los siguientes derechos:

  1. derecho de acceso – obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en caso afirmativo, para recibir información relativa, en particular, a: los fines del tratamiento, las categorías de datos personales tratados y el plazo de conservación, los destinatarios a los que pueden revelarse los datos (Artículo 15, RGPD);
  2. derecho de rectificación – obtener, sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen y la integración de los datos personales incompletos (artículo 16, RGPD);
  3. derecho a la supresión – obtener, sin dilación indebida, la supresión de los datos personales que le conciernen, en los casos previstos por el RGPD (artículo 17, RGPD);
  4. derecho a la limitación – obtener del Responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos, en los casos previstos por el RGPD (artículo 18, RGPD);
  5. derecho a la portabilidad – recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, los datos personales que le conciernen proporcionados al Responsable del tratamiento, así como hacer que se transmitan a otro responsable sin impedimentos, en los casos previstos por el RGPD (Artículo 20, RGPD);
  6. derecho de oposición – oponerse al tratamiento de los datos personales que le conciernen, a menos que existan motivos legítimos para que el responsable del tratamiento continúe con el tratamiento (artículo 21, RGPD);
  7. derecho de revocación del consentimiento que se haya dado en cualquier momento, sin perjuicio de la licitud del tratamiento basada en el consentimiento dado antes de la revocación;
  8. derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos u otra autoridad de control (artículo 77, RGPD).

Usted podrá ejercer en cualquier momento sus derechos como se ha indicado anteriormente, enviando: 

– una carta certificada al Responsable del tratamiento de los datos en su domicilio social: BILLO S.R.L., Viale dell’Industria, 155 – 35040 Merlara (PD) 

– un correo electrónico al Responsable del tratamiento de los datos a la dirección: info@billosrl.it

8.    MODIFICACIONES

Esta Política de protección de datos personales puede estar sujeta a cambios. BILLO se reserva el derecho de modificar o simplemente actualizar su contenido, en parte o en su totalidad, incluso por cambios en la normativa aplicable. Por lo tanto, BILLO le invita a visitar esta sección del sitio con regularidad para familiarizarse con la última versión de la Política de protección de datos personales, de modo que esté siempre actualizado sobre los datos recogidos y su uso.